绿地香港与德国医谷战略签约 共同在中国拓展健康科技产业园业务

http://www.3finance.cn  2021-03-12 19:12:11  

  ​布局产业园、拓展大健康业务、推进长租公寓市场化……今年,绿地香港“房地产+”战略加速落地。3 月 12 日,绿地香港与德国医谷举行云签约仪式,来自绿地香港、德国医谷、以及 Convergence partners 的三方代表,于线上签署战略合作协议,共同在中国拓展健康科技产业园业务。

  绿地香港执行董事王煦菱、董事会秘书兼法务风控总经理雷雨、绿地健康总经理贾顺飞、副总经理魏江洲参与了云签约仪式。

  

 

  绿地香港:房地产+产业“双轮驱动”

  近年来,绿地香港持续深化“房地产 +”战略,形成房地产与产业“双轮驱动”的业 务布局,并成立绿地香港产业发展集团用于产业园、大健康、长租公寓、资产管理四大板块业务的拓展运营。

  绿地香港执行董事王煦菱介绍,旗下专注布局医疗健康业务的全资子公司绿地健康,目前已成功孵化运营中国高端照护领域标杆品牌莫朗福克斯公馆,以及提供全龄全程健康解决方案的 H1 健康城品牌。“在医疗健康领域,欧洲拥有先进的技术与实践经验,中国有先进高效的供应链体系及应用市场,这为此次合作提供了巨大的空间与市场机会。”

  德国医谷:医疗技术领域顶级集群

  作为世界众多医疗技术的发源地,德国医谷(Medical Valley)是德国联邦教育与科研部(BMBF)推选认可的唯一一个在医疗技术领域的顶级集群,活跃着 500+家健康科技企业、 聚集着 65+家医院、100+家聚焦医疗的科研机构和大学,拥有强大的医疗集群运营经验。 此次云签约的共同合作方——Convergence partners 是一家总部位于瑞士、拥有经验丰 富的风险投资和跨境发展团队的投资机构。

  

 

  “德国医谷集团将与 Convergence partners 共同出资设立德国医谷中国公司,作为在中国业务拓展的主体,并打造一支跨境加速专家团队。”德国医谷集团董事长兼总裁 Prof. Ing. Erich R. Reinhardt 表示,医谷拥有世界领先的医疗健康领域研发资源,选择绿地香港这样强大的产业合作伙伴,才能传统改变研发者的思维模式、提升效率,将技术迅速推向市场并不断迭代,进而引领竞争潮流。

  加速落地:上海拟布局首个试点项目

  未来,绿地香港将联手德国医谷中国公司共同成立中欧医疗技术转化中心,支持欧洲医疗技术公司在中国的成长融资、落地、发展和规模化的全过程。

  

 

  绿地健康总经理贾顺飞表示,此次战略协议签订后,三方将加速合作落地,共同在中国拓展健康科技产业园业务,持续将最领先的中欧医疗健康技术快速推向市场,长三角与珠三角将是重点布局区域。

  其中,今年拟于上海落地的国际医疗健康产业园,有望成为此次合作的首个试点项目,聚焦高端医疗器械与数字医疗两个领域,为优质医疗健康技术企业提供一站式服务。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com